CAMPEONES DE COPA FEDERACION 2009/10 !!!!!!!

VAZQUEZ CULTURAL 4 GRANADA CF 4

(Cronica realizada por C.G.)
Fotografias:Foto Luis Diaz

Ultimo y decisivo partido el disputado en Marbella frente a un potente equipo marbellí que tal y como se esperaba,iba a poner las cosas muy difíciles a los granadinos.
El Granada CF necesitaba por un lado la victoria y que el Almeria “pinchara” frente al ya proclamado campeón, el Malaga, ya que el empate con el que llegaban los dos equipos: Granada y Almería daba el pase al Campeonato de Andalucía al Almería por el gol average

El partido se inicia con muchas dudas e impresiones por parte del equipo granadino, sobre todo debido a las dimensiones y estado del terrero de juego. A partir del cuarto de hora y como consecuencia del primer gol de los malagueños, el Granada comienza a sacudirse el dominio y comienzan a sucederse unas clarísimas ocasiones de gol sobre todo a través de un activo Alex Gutierrez y de Ortega por banda derecha.
Una perfecta jugada de Mauro que mete un pase milimétrico a Alex Gutierrez, él cual se encontraba en línea con la defensa, hace que éste cruce muy bien el balón empatando el partido. A partir de estos momentos una avalancha de juego y de ocasiones para el Granada que domina el partido y pone el juego y el control del balón frente a un rival, el Vazquez Cultural que lo intenta con continuos balones altos buscando la altura de sus jugadores de ataque. El juego del Granada en esos momentos es de mucha categoría, pero de nuevo la suerte está en contra. Un lanzamiento lejano de falta, que lanza el lateral derecho local bota cerca del punto de penalty y coge adelantado al portero Sergio introduciéndose por arriba en la portería granadina. El arbitro y asistente en principio señalan falta, pero luego, ante la presión del banquillo malagueño, conceden gol. Con esre resultado de 2 a 1 se llega al descanso.
Al minuto de la reanudación, Cabrera de cabeza por la escuadra igual a de nuevo el partido.
En esos momento llegan las noticias desde Almería: el Málaga se adelanta en el marcador, es decir, con este empate momentáneo, la clasificación estaba conseguida.
Pero lamentablemente una acción desafortunada del portero Sergio al recoger el balón del suelo, se resbala y deja el balón a los pies de un delantero centro marbellí que a puerta vacía adelanta de nuevo al Vazquez. El Granada se lanza a la desesperada,pero los locales a la contra, a traves de una internada por banda derecha ponen el cuarto en el marcador. El público de Marbella lo celebra como si realmente fueran ellos los que se jugaran la clasificación.

Quedan 5 minutos para la finalización. El Granada CF perdía 4 a 2 pero sigue intentándolo. Así fruto de otra gran jugada en ataque de la delantera granadina, Ñoño fusila el 4 a 3. En ese momento los aficionados del Granada celebran que el Almería ha perdido en su campo con el Málaga, y que un último gol daría la clasificación al Granada. Este equipo granadino que además de ser el equipo como ya lo ha demostrado esta temporada, de mas clase y técnica de toda la categoría, también tiene garra y temperamento empata el partido en el último suspiro, en el minuto 92.Un cetro de Mauro es cabeceado por la escuadra por Alex Gutierrez.
La alegría es inmensa ya que el árbitro, a los pocos segundos señala el final del partido.

Los granadinos ya andaban festejando no solo la clasificación, sino también el empate tan meritorio y sufrido conseguido en el ultimo instante en este difícil campo, cuando llegan noticias desde Almeria, informando que el Almería ha dado la vuelta milagrosamente al marcador en los últimos momentos y ha ganado su partido.
La desilusión es enorme y muchos jugadores no pueden contener las lágrimas.
En fín, son las cosas del futbol. La temporada ha sido grandiosa. Nunca un equipo de la cantera del Granada CF (ni parece ser que granadino)ha llegado tan lejos en este categoría.
Una tercera posición en la tabla, siendo el segundo equipo mas goleador y practicando un futbol de una muchísima calidad impropia de jugadores tan jóvenes, es como para sentirse orgullosos.
Esperemos que los que vengan el año próximo: los Ernesto, Esteban, Alex Lopez, Gonzalo, Moleon, Adri, etc. etc. dejen al Granada CF donde de estar: en lo mas alto del futbol andaluz.Y es que sin duda, se espera mucho también de este equipo.
Los de este año: Sergio, Popi, Zurita, Laguna, Cabrera, Dani Escobar, Javi, Mauro, Ñoño, Manu, Ortega, Alberto, Jero, Alex Gutierrez, Alvaro, Alcalá, Salva y Rafa, ademas de los que se marcharon y tambien colaboraron: Dani Camacho, Jose Mª y Alex Soler han dejado el listón muy muy alto, y es que nos han demostrado a todos de nuevo, que son unos auténticos campeones.
Enhorabuena a todos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Piensa lo que vas a escribir y escribe lo que piensas.

Bienvenidos a nuestro blog.

Saludos cordiales a todos aquellos que se asoman a este blog, que tiene como objetivos fundamentales los de informar, entretener y por supuesto servir de punto de encuentro virtual a jugadores, cuerpo técnico, aficionados y seguidores de nuestro equipo Granada Club de Fútbol Categoría Juvenil Preferente..
Se agradecen todos los comentarios y opiniones que serán siempre bien recibidos, esperando a cambio el que se realicen teniendo en cuenta las elementales normas de educación y de cortesía.