CAMPEONES DE COPA FEDERACION 2009/10 !!!!!!!

lunes, 4 de mayo de 2009

BETIS ILITURGITANO 4 GRANADA CF 5

(Crónica realizada por P.P.)
FOTOGRAFIAS : FotoChechu

Antes de iniciarse el partido pocos podrían preveer la intensidad, los nervios, las alternativas y sobre todo la emoción a raudales que iban a "padecer" en esa mañana en tierras jienenses, y que iban a poner a prueba el corazón de más de un seguidor granadino.

Comienza el partido dominando el Granada pero muy impreciso en la mayoría de las acciones, mal adaptado al terreno de juego y con muy poca profundidad en ataque.

A los diez minutos, una acción a la contra muy bien elaborada por la delantera local, coge desprevenida a la defensa granadina, y un delantero local cruza el balón lejos del alcance de Sergio inagurando el marcador.

A partir de ahí, los granadinos muy presionados por todo lo que había en juego, lo intentan una y otra vez, pero sus ataques siempre se estrellan en una siempre bien plantada defensa jienense, un equipo muy tranquilo, sin presión, pues ya estaba descendido desde hacía varias jornadas.
Solo Mauro y Alex Ortega llevan cierto peligro a la portería iliturgitana.

Con pocas ocasiones de gol, y mal juego de los visitantes, se llega al descanso con ese incierto y preocupante 1 a 0.
Tras la charla en el vestuario, la segunda parte se inicia con un Granada que sale al terreno de juego con otra actitud,y con la intención de dar la vuelta al marcador, mejorar su juego y la mala imagen mostrada en los primeros 45 minutos.
Pero de nuevo, tras un contragolpe perfectamente ejecutado, el equipo local consigue el segundo, y 5 minutos mas tarde el tercero. Y es que cada vez que el Betis Iliturgitano llega al área, hace gol.
El Granada muy mermado fisicamente, excesivamente nervioso y descentrado en defensa, no le sale nada.

Se producen cambios: Salva y Alberto entran por Jero y Zurita, suponiendo un gran revulsivo y pasando a jugar el equipo con defensa de tres, buscando a la desesperada mas presencia en el área rival.

Menos mal que, tras unos minutos de asedio en la portería local, Alex Gutierrez de perfecta cabezazo acorta distancias, y trae la esperanza a los granadinistas.

Pero de nuevo los locales como consecuencia de otro despiste defensivo ponen el cuarto y parece que el definitivo para cerrar la victoria local, y acabar con toda la posibilidad de que el Granada se cuele en la Copa de Andalucía.
El partido estaba casi sentenciado
Quedaban 30 minutos y con un 4 a 1 en el marcador, la verdad es que poca convicción había,y muy poca fé quedaba a los jugadores granadinos.

En esos momentos, Mauro se acerca al área local sin que ningún defensor le salga al encuentro, lo que aprovecha para lanzar un misil que se cuela por toda la escuadra.
A partir de aquí, se comienza a buscar el milagro.
Cinco minutos mas tarde, Alberto recoge una pelota suelta en la frontal del área, y de un duro disparo raso pone el 4 a 3 en el marcador.
Se suceden los minutos en que el ciclón rojiblanco arrasa en Andujar. El Granada lanza un ataque a la desesperada con claras ocasiones para casi la mayoría de los delanteros granadinos.

A los jugadores jienenses les pesa las botas y físicamente están al límite. Quedan 15 minutos y el milagro esta muy cerca.

La grandeza de este equipo, su fuerza, su tesón y su garra, hacen el milagro se haga realidad: Alex Gutiérrez aprovechando su internada por el lado izquierdo de la portería local cruza el balón al palo contrario, empata el partido con un gol clásico de buen delantero centro,
Quedan pocos minutos para el final. Al Granada ya no le vale el empate. Mucho se ha sufrido y mucho ha costado llegar a igualar el marcador como para dejar pasar una oportunidad de conseguir los tres puntos y seguir vivos en la lucha por meterse en el Campeonato de Andalucía: algo histórico para este club.
El árbitro señala falta cerca del vértice del área del equipo local. Solo quedan 7 minutos para la finalización del partido. Ñoño como ya es habitual, se encarga del lanzamiento. Muy concentrado, templa el balón perfectamente para que Manu, que siempre aparece en los momentos difíciles, peina cerca del palo derecho y coloca el quinto en el marcador, el de la victoria, llevando el delirio a todos los rojiblancos allí presentes.

Los jugadores granadinos se abrazan en una piña, y la alegría es inmensa. También en los entrenadores Joaquín y Zurita que no saben ni como celebrarlo. El milagro ha ocurrido.

Al final, incluso quedaba tiempo para que Alcalá dispusiera de otra ocasión,y a punto estuviera de ampliar la ventaja.

La vuelta en el autobús se puede imaginar !!!

El Granada CF sigue en la tercera posición, pero empatado con el segundo a punto¨: la UD Almeria

El próximo domingo, penúltimo y decisivo partido en el Campo de la Federación a las 12´30 h. frente al Real Jaen.